統清股份有限公司

烘焙用油の專家

統清的創立源起

於1991年元月一日,由統一企業公司和國際知名的日清奧利友集團(NISSHIN OilliO)為主體共同投資,在台灣成立『統清股份有限公司』

經營目標

經由與日清奧利友集團策略聯盟,進行人才培訓、強化研發及生產技術並引進最新製油設備,製作多種高品質油脂產品,並以傾聽客戶.解決問題為宗旨,不斷改良品質、提供所需,與客戶一同成長並一步步邁向全球化的企業遠景。

產品種類及特質

因應近年來多元化的產品訴求,在不斷的積極研究開發之下,陸續推出能縮短操作工時、簡化生產手續、增加烘焙體積、延緩產品老化、改善麵糰組織、增進原有風味、強化產品特色、提供多樣風味及功能選擇的酥油、西點琳、瑪珈琳、油炸油等系列產品,滿足客戶求新求變,以及能夠創造最佳利潤的產品,為烘焙及油脂業貢獻一份心力。

「統清公司嚴管原料、品質的堅持,給大家最安全的食品。」

  • 酥油

    特色

    柔軟具光澤、打發性好、融和性佳、風味獨特,應用範圍相當廣泛。

    用途

    泛用於餅乾、麵包、蛋糕等製作;含乳脂肪產品更被廣泛應用於高級麵包、糕餅及伴手禮如鳯梨酥、 月餅等製作。

  • 白油

    特色

    雪白具光澤、打發性好、融和性佳,應用範圍廣。

    用途

    泛用於麵包、蛋糕、奶油霜飾等製作及夾心用油。

  • 油炸油

    特色

    耐高溫、高安定性。

    用途

    耐炸。油炸能將食物中的水分除去,產生絕妙風味及酥酥脆效果。

  • 人造奶油

    瑪珈琳(含水相、有鹽、無鹽)

    特色

    柔軟具光澤、融和性佳、風味獨特、功能性強(延展性、膨脹性、打發性、酥鬆性、殘香性),應用範圍極為廣泛。

    用途

    泛用於各種餅乾、麵包、蛋糕、夾心、酥皮、濃湯等製作;含乳脂肪產品更被廣泛應用於高級麵包、中西式糕餅及多層次酥脆派皮等製作。

  • 其他烘焙用油

    產品總覽

統清奶油系列

統清繼承了古老而新鮮的美味,維持嚴謹工序、創造美好品質,只為實踐初衷,將珍珠般閃爍、如芬芳的統清奶油香,呈獻給懂得享受生活的顧客,以最純粹的品味,向十九世紀法蘭西的美好古典致意!

統清奶油系列

• 羅亞奶油系列
• 卡多利亞奶油系列

統清豬油系列

「香豬油王的香氣,就像阿嬤煉出來的豬油香…」台菜小天王溫國治在使用過統清香豬油王料理後說道。喜歡在炒菜時加上少許豬油,快炒出來的菜更甘甜,口感更滑順。這濃郁紮實的風味就是懷念的道地台灣味。

統清豬油系列

• 香豬油王純豬油
• 香豬油王調合豬油

產品總覽

產品總覽

檢驗報告

檢驗報告