以豬油提點老台灣滋味

擁有多元文化血系的美饌之島:台灣,在飲食的領域中猶如多面國王,並駕統御著日和的細烹、美系的豪放,以及川、緬、京、滬、湘等地方菜系,各擁千秋。然而,若要論最具台灣本土風格的美食,則非豬油莫屬。

早期台灣社會養豬業盛行,豬油因而榮登最老資歷在地食用油。食材易取、成本廉美,加上油質滑順甘甜、入口香氣繚繞,在家家戶戶必備一缸子自製炸豬油,金黃閃爍的油光,象徵著台灣彼時經濟起飛的希望榮景。

資深媒體人、美食作家陳淑華在《島嶼的餐桌:36種台灣滋味的追尋》中專闢章節寫「豬油之美,兒時家中榨豬油,榨剩的零星瘦肉成了酥脆的油粕仔,豆豉一炒,香氣震天;自熬的豬油更是家裡餐桌上的精靈,簡素兩匙………人也登時有了幹活兒的力氣;即便是豬油拌飯、香煎蘿蔔糕、蔥油餅、乾拌麵條、炒豌豆等日常小食,幾滴豬油,就能帶給人們豐饒安定的美好心緒。」

自詡烘焙油脂的先驅職人,統清以國際格局締造全新食安品質,依循GHP斥費數千萬鉅資打造全新熬油設備,力圖透過現代技術重振珍貴的傳統飲食文化;嚴選原料豬脂、執行CCP點管控,符合食品安全衛生管理法等層層檢驗。統清採直火乾式提煉技術熬製而成的純豬油,滴滴閃爍著純淨淡金色澤,飄散道地焦香味,陣陣勾引饕客味蕾,將小市庶民的豬油料理推向料理品味之巔。

為推廣台灣在地優質豬油,於2015年7月22日舉行香豬油王純豬油產品發表會,人稱「台菜小天王」名廚溫國智,現場一展身手烹調美味的豬油料理。甫揭開封蓋,濃濃香氣立即四溢,常溫下,豬油呈現自然融化的柔軟體態,浮現淡雅色澤,也牽動溫大廚的兒時回憶,彷彿家裡長輩親手熬拌的溫暖滋味,鮮活重現往日的飲食圖景,老台灣的經典滋味亦以舌尖帶路、將我們引領至味覺的時光樂土。

香豬油王純豬油

「安心美味,一次到位」

產品介紹

香豬油王調合豬油

「安心美味,一次到位」

產品介紹